«Я бы хотел провести бой с Расулом Мирзаевым», – Алексей “Мельник” в эксклюзивной беседе с FIGHT.RU

21 октября 2022
– Ты показываешь зрелищные бои: идёшь постоянно в рубку и не боишься пропустить. С чем связана именно такая манера ведения боя? Может быть, был какой-то кумир, по стопам которого ты идёшь?

– Первый бой, который я увидел в своей жизни, прошел с участием Кости Цзю. Тогда я был еще ребёнком. Мне понравилась его техника. На самом деле много выдающихся мастеров в этом виде спорта. Но на кого-то определённого я не равняюсь. Думаю, в кулачке бой не такой длинный. Здесь нет времени долго размышлять, поэтому нужно действовать. Чем быстрее закончишь, тем меньше урона ты получишь. Следствием этого и является моя манера ведения боя.

– Коснемся твоего крайнего поединка с Евгенией “Шишей” Шишковым, который состоялся 16 июля на турнире TDFC 15. Прошло достаточно времени с того боя, наверняка ты проанализировал его уже несколько раз. Как думаешь, чего именно не хватило для удачного результата? Были ли какие-то проблемы во время подготовки?

– Проблем при подготовке к этому бою не было: я прошел полный лагерь и был готов. Да, мы анализировали данный поединок. Думаю, нужно было драться хладнокровнее и расчетливее. Все могло бы сложиться по-другому. Но ничего уже не изменишь.

– Недавно был анонсирован твой реванш с Мурадом “Дедком” Арцулаевым, как проходит подготовку к этому бою? Готов ли морально сделать ещё один заход ради боя за перстень чемпиона?

– Я так далеко не заглядываю. У меня впереди принципиальное противостояние. Посмотрим, как оно сложится, а уже потом будем думать о заходе на чемпионство. Прохожу подготовку в Москве. Думаю, я наберу хорошую форму к пятому числу. Уверен, что на этот раз все получится.

– Будешь ли ты пересматривать свой первый поединок с «Дедком» в преддверии реванша? И согласен ли ты с исходом вашего первого боя?

– Мы уже пересматривали тот бой. Но прошло два года. Я полностью изменился, поэтому сейчас у меня больше шансов одержать победу. Согласен ли я с решением прошлого боя? Я считаю, что была ничья: он забрал первый раунд и в пользу него нокдаун, но следующие два раунды забрал я.

– Реванш с Арцулаевым станет для тебя особенным событием? Или это просто очередной бой и не более?

– Конечно, долго ждал этого реванша с Арцулаевым. Думаю, это будет зрелищный поединок. Готовлюсь к нему серьёзно, потому что рассчитываю победить. Скоро вы все увидите!

– Есть ли желание вызвать какого-то медийного персонажа на поединок?

– Я бы хотел провести бой с Расулом Мирзаевым. Думаю, это был бы очень интересный бой. Он выходец из боевого самбо, я тоже занимался этим видом спорта: получился бы неплохой поединок по правилам бокса между двумя самбистами.

– Тебе не кажется, что после небольшой стагнации именно кулачка двигает индустрию POP-MMA вперёд?

– Да, кулачные бои до сих пор вызывают у зрителей большой интерес. Поединки длятся всего шесть минут – это всегда зрелищно, потому что тянуть нельзя, и с первых минут бойцы идут в рубку. Часто случаются нокдауны, нокауты сечки – наблюдать за этим всегда приятно!

Другие новости

Чемпион в тяжелом весе промоушна Top Dog Марсель Ханов перед стартом пресс-конференции, посвященной 18-му номерному ивенту кулачной лиги, дал эксклюзивное интервью корреспонденту Fight.ru Николаю Алексееву. В беседе боец поделился своим прогнозом на поединок Данилы «Регбиста» Алеева и Артема Тарасова, возглавляющий мейн-кард предстоящего события.

Марсель не сомневается в победе основателя кулачной лиги и даже измерил возможность данного исхода. Как полагает коронованный тяжеловес, Регбист одержит победу на родной площадке с вероятностью в 90 процентов. Правда, упомянул, что Тарасов в последнее время набрал соревновательную форму. Хотя, согласно мнению Марселя, и этот факт навряд ли поможет Артему.

Боец Top Dog Сергей «Кратос» Калинин после пресс-конференции в честь предстоящего 18-го ивента обсудил в эксклюзивном интервью с автором Fight.ru результат чемпионского поединка против Наима «Самурая» Давудова. Челябинский рубака считает, что не проиграл тот бой, несмотря на решение судей.

В беседе Кратос упомянул, что Самурай пользуется поддержкой коллег — так называемой «коалицией адвокатов». И их задачей является оправдание победы Наима над Сергеем. В число таких «адвокатов» Кратос записал своего предстоящего соперника, Суламбека «Алого Зверя» Шахгириева, и чемпиона легкого веса Ису «Тандовского» Исаева.

Хочешь стать одним из нас?

Требуется указать:

Гонорары обсуждаются после утверждения заявки;

Если сообщения не читаем — значит ваша заявка в очереди;

Написывать — бесполезно (несколько тысяч заявок).

Правила боя

Правила боя аналогичны правилам американского турнира по боям без перчаток «BKFC»:

В чемпионских боях 5 раундов по 2 минуты, ничья невозможна

Партнёрство

Хотите обсудить партнерство?
Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь с полититкой конфиденциальности

Sign In

Sign in to shop at the brand store
Забыли?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
У вас есть аккаунт? Регистрация