«Усик — более мастеровитый, чем Джошуа». Денис Погодин — о боксе, футболе и кулачных боях

9 августа 2022
«К бою с «Адосом» подойду в лучшей форме»
— С каким настроем подходите к первой защите титула? Что думаете о своём сопернике?

— Настрой у меня всегда хороший. Надеюсь, подойду к бою в своей лучшей форме, потому что соперник сильный, серьёзный и молодой.

— Это будет первый турнир для компании Top Dog в Сочи. Как относитесь к тому, что вас выбрали хедлайнером на новой площадке?

— Отлично. Для меня нет разницы, где боксировать. Ринг в виде круга из сена везде одинаковой, поэтому я готов драться и в Сочи.

— В качестве вашего возможного соперника называли Влада Туйнова. Вас не удивило, что он не смог выиграть бой у Павла Шелеста и стать претендентом?

— Туйнов на самом деле сильный боец и серьёзный соперник, но бывает такое, что в бою что-то идёт не так. Он в любом случае топовый боец этой лиги.

— Вы только в 28 лет стали мастером спорта по боксу. Что раньше мешало выполнить эту задачу?

— Вообще мастера спорта по боксу выполнить достаточно сложно. Надо выиграть не менее трёх боёв на мастерском турнире. Я много раз там боксировал, выходил в финал, не один раз становился призёром, но всё время чего-то немного не хватало. Где-то меня придерживали судьи, где-то соперники были очень сильные, где-то не дорабатывал сам. Но слава Богу всё завершилось удачно.

«В кулачные бои меня привёл Чибисов»
— Ваш наставник работал с вами, будучи прикованным к инвалидной коляске. Расскажите, как вы с ним работали.

— Это мой первый тренер Виктор Дмитриевич Егоров, который раньше тренировал нас в Калуге. У него было много хороших ребят, но потом случилось несчастье, и он оказался в инвалидном кресле, но взрослые ребята, которых он тренировал, его не бросили и помогли вернуться в спорт. Я тоже старался ему помогать: забирал из дома и привозил на тренировки. Сейчас он чувствует себя хуже и уже несколько лет не тренирует. Последние пять лет я тренируюсь в Серпухове у заслуженного тренера России Алексея Михайловича Галеева.

— Серпухов — один из главных боксёрских центров России. С кем из известных боксёров вы тренировались?

— Со многими тренировался и тренируюсь. У нас в зале есть чемпион Европы Артём Агеев, призёр чемпионата мира Владимир Мирончиков, чемпион мира Сергей Калчугин, который сейчас работает тренером и продолжает боксировать сам и всем известный Дмитрий Чудинов. Все ребята очень хорошие. На сборы всегда приезжает много мастеров-международников, поэтому всегда есть с кем боксировать.

— Вы тоже пробовали себя в тренерской деятельности. Как вам такой опыт?

— Я занимаюсь тренерской деятельностью уже с 2012 года. Работаю в Калуге, в спортивной школе олимпийского резерва «Труд» в боксёрском зале «Витязь». У меня есть группа начальной подготовки, основная группа и учебно-тренировочная группа.

— Какие впечатления у вас были от совместной работы с коллегой по кулачным боям Николаем Чибисовым?

— Он уличный боец, который у нас тренировался после армии. Я его тренировал и вместе с ним ездил на соревнования.

— Как вы оказались в кулачных поединках?

— Как раз Николай Чибисов и помог мне туда залететь. Раздумывал я над этим долго, но решил попробовать, и пошло вроде неплохо.

«В боях на голых кулаках адреналин зашкаливает»
— Особенно ярким получился ваш первый бой с Рамазаном «Реактивным», который признали лучшим дебютом. Насколько эта победа помогла вам быстро взлететь к титульному поединку?

— Этот бой действительно оставил у меня яркие впечатления. Когда выходишь на бой на голых кулаках адреналин зашкаливает. Это не идёт ни в какое сравнение с обычным боксёрским поединком. Сразу ловишь кураж. Наверное, то, что я так неплохо себя показал, повлияло на мои перспективы. Уже третий мой бой был чемпионским.

— Какой из трёх боёв получился самым сложным в плане достижения победы и полученных травм?

— В принципе все бои были там хорошие, яркие, поэтому не могу выделить какой-то один. Самую серьёзную травму я получил в первом бою, когда посёк себе руку. Эта сечка была неприятной, потому что долго заживала.

— Насколько сложно вам было перестраиваться с классической боксёрской техники на бои на голых кулаках?

— Если честно, я не особо перестраивался. Тренировочный процесс проходил так же, как всегда, а в бою я по-своему подстраивался к каждому сопернику. В поединке же делал ставку на свои плюсы и показывал то, что лучше всего у меня получается.

— В случае успешной защиты титула вам будут интересны супербои с представителями соседних весовых категорий или с чемпионами других организаций, например Hardcore FC?

— Для начала мне надо пройти этот бой, а пока я ни о чём другом, кроме него, не думаю. Всё внимание к предстоящему сопернику, которого ни в коем случае нельзя недооценивать.

«Когда устаю от бокса, играю в футбол и катаюсь на мотоцикле»
— Помимо боёв какие виды спорта вам нравятся?

— Играю в футбол, иногда в баскетбол. Также мне нравится велосипед. Есть мотоцикл, катаюсь на нём с ребятами. Пока лето езжу на тренировки в Серпухов на мотоцикле, совмещая приятное с полезным. В футбол и баскетбол сейчас играю меньше, потому что подготовка к бою идёт полным ходом. На велике тоже катаюсь по возможности.

— В футбол вы играете постоянно в какой-то команде?

— У нас в Калуге есть компания, с которой я постоянно играю. Это ветераны-футболисты, которые играют очень неплохо. Их команда называется «Золотые купола» и играет в нашем чемпионате, а на тренировках я с ними играю. В соревнованиях с ними я не участвую. Я люблю поиграть в футбол и баскетбол, но не занимаюсь этим профессионально. В защите получается немного играть.

— То есть для вас это возможность отдохнуть и релаксироваться?

— Да, иногда устаёшь от бокса, а когда побегаешь в футбол, можешь отвлечься и отдохнуть.

— По телевизору футбол смотрите? Есть любимые команды и игроки?

— Редко смотрю, в основном крупные турниры, такие как чемпионат мира или Европы и Лигу чемпионов, начиная с четвертьфиналов. Но сильно в футболе я не шарю. Боксёрские поединки смотрю. Буду с удовольствием смотреть реванш Александра Усика с Энтони Джошуа.

— Во втором поединке может измениться расклад сил?

— Рисунок боя может поменяться, но вообще Усик должен забирать этот бой. Он более обученный и мастеровитый как боксёр, потому я верю в его победу. В то же время боксёрские поединки тяжеловесов всегда непредсказуемы и могут завершиться после любого удара. Одна ошибка может всё изменить. Я не люблю делать ставки и прогнозы, а просто болею за кого-то. В этом бою я буду болеть за Усика, потому что сейчас это один из лучших действующих боксёров в мире, вне зависимости от весовой категории.

Другие новости

Официальный YouTube-канал кулачного промоушена Top Dog сегодня в 18:26 по московскому времени опубликовал запись главного боя 18-го ивента, в котором сошлись Данил «Регбист» Алеев и Артем Тарасов.

Обычно лига действует по-иному: в день турнира она показывает прямую трансляцию для пользователей сервиса Wink. И через неделю выпускает первый ролик с 1-2 боями с ивента. И дальше с определенной периодичностью публикует остальное.

Но скорая загрузка главного поединка Top Dog 18 на общедоступный канал связана с непредвиденными обстоятельствами. Ведь 16 декабря во время прямой трансляции сервера платформы Wink и телеканала Udar не справились с нагрузкой, из-за чего зрители не увидели первых двух раундов боя между Регбистом и Тарасовым.

Чемпион в тяжелом весе промоушна Top Dog Марсель Ханов перед стартом пресс-конференции, посвященной 18-му номерному ивенту кулачной лиги, дал эксклюзивное интервью корреспонденту Fight.ru Николаю Алексееву. В беседе боец поделился своим прогнозом на поединок Данилы «Регбиста» Алеева и Артема Тарасова, возглавляющий мейн-кард предстоящего события.

Марсель не сомневается в победе основателя кулачной лиги и даже измерил возможность данного исхода. Как полагает коронованный тяжеловес, Регбист одержит победу на родной площадке с вероятностью в 90 процентов. Правда, упомянул, что Тарасов в последнее время набрал соревновательную форму. Хотя, согласно мнению Марселя, и этот факт навряд ли поможет Артему.

Боец Top Dog Сергей «Кратос» Калинин после пресс-конференции в честь предстоящего 18-го ивента обсудил в эксклюзивном интервью с автором Fight.ru результат чемпионского поединка против Наима «Самурая» Давудова. Челябинский рубака считает, что не проиграл тот бой, несмотря на решение судей.

В беседе Кратос упомянул, что Самурай пользуется поддержкой коллег — так называемой «коалицией адвокатов». И их задачей является оправдание победы Наима над Сергеем. В число таких «адвокатов» Кратос записал своего предстоящего соперника, Суламбека «Алого Зверя» Шахгириева, и чемпиона легкого веса Ису «Тандовского» Исаева.

Хочешь стать одним из нас?

Требуется указать:

Гонорары обсуждаются после утверждения заявки;

Если сообщения не читаем — значит ваша заявка в очереди;

Написывать — бесполезно (несколько тысяч заявок).

Правила боя

Правила боя аналогичны правилам американского турнира по боям без перчаток «BKFC»:

В чемпионских боях 5 раундов по 2 минуты, ничья невозможна

Партнёрство