«Перед дебютом отдал все деньги на спасение кота». Ураган – о кино, роли ведущего, реваншах и UFC 280

18 октября 2022
«Мне прилетело за лишний выданный бонус»
– 15 октября вы дебютировали в роли ведущего на турнире Top Dog Prospect. Какие впечатления остались от этого мероприятия?

– Мне понравилось, но это было намного проще, чем комментировать. Опыт был довольно интересный.

– Какие бои вам больше всего запомнились и понравились?

– В этот раз был очень интересный проспект, всего было семь боёв. Все были хорошие. Не было жёстких нокаутов, люди падали и вставали, но не было ни одного скучного боя. Все семь боёв получились очень красочными. Мне хотелось давать бонусы за каждый бой, и я всё время спрашивал людей, не хотят ли они добавить. В итоге я выдал один лишний бонус, за который мне прилетело, потому что я не должен был его давать.

– У вас была свобода в раздаче бонусов и возможность распоряжаться ими по своему усмотрению?

– Дело в том, что бонусов изначально было меньше, чем боёв и у меня не было полного права ими распоряжаться, но некоторые решения я мог принимать.

– Почему вы считаете, что комментатором работать сложнее, чем ринг-анонсером?

– Потому что у меня было мало времени на подготовку, и я больше читал. Мне пришлось читать, но было бы лучше, если бы я говорил. Когда люди бьются, я могу наслаждаться боем, не скрывать эмоций и кого-то поддерживать, просто молчать, охать и ахать, а когда я комментирую, мне нужно всё время объяснять, что происходит, думать, формулировать. В процессе импровизации делать всё это гораздо сложнее, чем когда у тебя есть заготовки.

«Я играл самого себя, только немного злее»
– Насколько опыт съёмок в кино помогает вам импровизировать и чувствовать себя легче в других ролях?

– Я бы не сказал, что здесь я был в другой роли, просто на другой позиции. В кино ты играешь роль другого человека, а здесь я был собой, просто выполнял другую задачу. Наверное, сыграл роль мой больший опыт работы перед камерой, потому что я чуть спокойнее себя чувствовал. Но уже два с половиной года этим занимаюсь, поэтому справился.

– Многие бойцы снимались в кино в качестве разовой акции. У вас есть желание продолжать? Какое впечатление оставил опыт «В клетке»?

– Опыт довольно интересный. Было классно работать с хорошими актёрами и классными людьми со съёмочной группы. Всё было супер. Если ещё раз предложат сняться в кино в какой-то интересной роли, я, конечно, соглашусь. Это и финансово выгодно, и хорошо влияет на мою спортивную карьеру. Но при этом стремиться стать актёром я бы не хотел. Это не моё.

– Какое впечатление оставили ваши товарищи по съёмочной площадке Павел Прилучный и Владимир Епифанцев? Насколько они вжились в бойцовские роли?

– Это опытные люди и одни из самых известных актёров нашей страны. Они профессионалы, и им это давалось легче, чем мне, хотя у меня была попроще роль. Я играл самого себя, только чуть злее, а им было проще и работали они лучше.
– В кулачные бои вы пришли после того, как лишились работы и нужно было вылечить своего кота. Можете рассказать подробнее об этой истории?

– Я работал до февраля 2020 года, когда китайский вирус начал только заезжать к нам в страну. Начался локдаун, всё закрыли, что привело к сокращению и на работе. В апреле-мае у меня заболел кот и пришлось отдать деньги на операцию. Я отдал за это все деньги и фактически не было на что жить. Оставалось сто-двести рублей, и мне предложили подраться на голых кулаках. Я тогда на последние деньги доехал на взвешивание и обратно и через день уже дрался на Top Dog. Деньги на лечение кота я отдал чуть ранее, так что эта история немного романтизирована, а там уже дрался за своё спасение. Кот уже был спасён на тот момент, когда я выходил в ринг.

«Прокачка в Warcraft – самый тяжёлый труд, которым я занимался»
– Кот сейчас жив-здоров?

– Немного подхрамывает в плане здоровья, но нормально, живёт.

– Какая у него порода? Как он у вас появился?

– Он то ли шотландец, то ли британец. В паспорте записан голубой цвет, а на деле серый. Он полувислоухий. У него кривенькие ножки, кривой нос, дубовый хвост, но при этом он очень красивый и классный по поведению. Он достался мне от друга из чеченской семьи, где немного другие обычаи. Старший брат моего друга женился, а у его жены оказалась аллергия на кошек и их шерсть. В итоге отец принял решение, что кому-то надо отдать кота. Кот достался мне, после чего мой друг переехал на постоянную работу в Сочи. Там он работал определённое время и хотел уже забрать у меня кота, но, к сожалению, умер. В итоге кот остался у меня.

– Вы занимались также прокачкой героев Warcraft. Как оказались в отрасли киберспорта?

– Друг предложил мне эту идею к Warcraft Classic. Я до этого поигрывал немного в эту стратегию, прокачивал героев, но пока он был бесплатным, а потом я не стал платить. Но я решил попробовать. Это оказалось ужасно тяжело и очень нудно. Это был самый тяжёлый труд, который когда-либо на себя примерял. Когда занимался спортом, играл между тренировками и получал какие-то деньги. Но это требовало огромной выдержки, концентрации и дубовых нервов.

– Ваш коллега Евгений «Моряк» Курданов потерпел поражение в лиге Bare Knuckle. Что думаете о его выступлении и возможности российских бойцов выступать там?

– Я не смотрел этот бой, но слышал, что он проиграл. В целом карьера «Моряка» мне не очень интересна. Хорошо, что он прославляет наш кулачный спорт за границей, но особо за ним не слежу. Что касается перспектив наших бойцов, то сейчас тяжело оценивать вообще перспективы наших спортсменов на Западе, в том числе в нашем виде спорта.

«Петру Яну надо будет больше бороться с О'Мэлли»
– Вы следите за UFC и что ждёте от предстоящего турнира UFC 280 в Абу-Даби?

– Я слежу за UFC не так как раньше, но посматриваю карды крупных турниров и главные бои. Турнир в Абу-Даби, где будет много бойцов из России, я, конечно же, буду смотреть. Жду с нетерпением долгожданный титульный бой Ислама Махачева. Это будет очень интересное противостояние. Оливейра — сильный и опытный боец. Мне интересно, как борьба Ислама будет работать против хвалёного чёрного пояса по джиу-джитсу. Это будет интересно увидеть.

– Что думаете о бое Петра Яна с Шоном О'Мэлли и его новом пути к титулу?

– Пётр вполне может вернуть себе титул, хотя Алджамейн Стерлинг оказался для него неудобным соперником. Он кое-как нарыл себе победу, где-то что-то подсушил, но в целом Пётр ещё может завладеть поясом, потому что он сильный и разносторонний боец. В следующем бою у него тоже сильный соперник, представитель ударного стиля. Мне кажется, Петру надо будет больше бороться, и будет интересно посмотреть, как он справится с таким высоким и мастеровитым бойцом в стойке.

Что думаете по поводу титульного боя в вашем весе между Денисом Погодиным и Адосом Сандибековым?

– У меня сомнений по этому бою не было. Два первых раунда уверенно забрал Адос, а в раундах с третьего по пятый Денис Погодин был поточнее. Адос хорошо провёл первый и второй раунд в левше, у него всё получалось, но когда он перешёл в правшу, Денис начал нащупывать свою работу и переигрывать его. Мне непонятно, почему Адос за следующие три раунда снова не попробовал себя в левше. Это главный вопрос к нему и его тренеру, а поначалу их план на бой был хорошим. Но он молодой, ничего страшного не случилось. Ещё своё возьмёт.

– Сейчас вам было бы интереснее завершить трилогию с Валерой Заботиным, провести реванш с Максом ВДВ или какие-то другие противостояния?

– Я не хочу трилогию с Заботиным. С Максом ВДВ было бы интересное противостояние, но он не самый яркий боец, всё время идёт назад и не хочет спускаться в 85 кг. Не хочу за ним бегать, уже надоело. Можно было бы провести реванш с Адосом. Но сейчас моя спортивная карьера на втором плане, занимаюсь другими вещами и в первую очередь работой, но при этом я тренируюсь. Там так же есть Наби Ганибал, который не раз бросал мне вызов, но нас вместе вписали на турнир по Доте, поэтому противостояние откладывается, а ещё я постоянно слышу какой-то Шелест, может быть, листьев по осени, а может я схожу с ума, не знаю.

«Готов подраться со Шлеменко по правилам кулачных боёв или бокса»
– Почему вы вызывали на бой известных бойцов ММА Александра Шлеменко и Андрея Корешкова?

– Был момент со странным лицемерием с их стороны. К тому же мне нужно было получить какой-то медийный бой, поэтому я решил воспользоваться моментом.

– После двух не самых ярких поединков вам интересен Шлеменко?

– Конечно, можно было бы провести с ним противостояние.

– По каким правилам?

– По правилам кулачных боёв или бокса. По боксу тоже было бы интересно.

– А что думаете о ставшем модном формате бокса в перчатках для ММА?

– Эти моменты надо оговаривать с моим менеджером и организацией, с которой я на контракте. В боксе нам могут дать возможность подраться, а в коротких перчатках — не знаю. Также не в курсе, пойдёт ли на это Александр.

Другие новости

Официальный YouTube-канал кулачного промоушена Top Dog сегодня в 18:26 по московскому времени опубликовал запись главного боя 18-го ивента, в котором сошлись Данил «Регбист» Алеев и Артем Тарасов.

Обычно лига действует по-иному: в день турнира она показывает прямую трансляцию для пользователей сервиса Wink. И через неделю выпускает первый ролик с 1-2 боями с ивента. И дальше с определенной периодичностью публикует остальное.

Но скорая загрузка главного поединка Top Dog 18 на общедоступный канал связана с непредвиденными обстоятельствами. Ведь 16 декабря во время прямой трансляции сервера платформы Wink и телеканала Udar не справились с нагрузкой, из-за чего зрители не увидели первых двух раундов боя между Регбистом и Тарасовым.

Чемпион в тяжелом весе промоушна Top Dog Марсель Ханов перед стартом пресс-конференции, посвященной 18-му номерному ивенту кулачной лиги, дал эксклюзивное интервью корреспонденту Fight.ru Николаю Алексееву. В беседе боец поделился своим прогнозом на поединок Данилы «Регбиста» Алеева и Артема Тарасова, возглавляющий мейн-кард предстоящего события.

Марсель не сомневается в победе основателя кулачной лиги и даже измерил возможность данного исхода. Как полагает коронованный тяжеловес, Регбист одержит победу на родной площадке с вероятностью в 90 процентов. Правда, упомянул, что Тарасов в последнее время набрал соревновательную форму. Хотя, согласно мнению Марселя, и этот факт навряд ли поможет Артему.

Боец Top Dog Сергей «Кратос» Калинин после пресс-конференции в честь предстоящего 18-го ивента обсудил в эксклюзивном интервью с автором Fight.ru результат чемпионского поединка против Наима «Самурая» Давудова. Челябинский рубака считает, что не проиграл тот бой, несмотря на решение судей.

В беседе Кратос упомянул, что Самурай пользуется поддержкой коллег — так называемой «коалицией адвокатов». И их задачей является оправдание победы Наима над Сергеем. В число таких «адвокатов» Кратос записал своего предстоящего соперника, Суламбека «Алого Зверя» Шахгириева, и чемпиона легкого веса Ису «Тандовского» Исаева.

Хочешь стать одним из нас?

Требуется указать:

Гонорары обсуждаются после утверждения заявки;

Если сообщения не читаем — значит ваша заявка в очереди;

Написывать — бесполезно (несколько тысяч заявок).

Правила боя

Правила боя аналогичны правилам американского турнира по боям без перчаток «BKFC»:

В чемпионских боях 5 раундов по 2 минуты, ничья невозможна

Партнёрство