«Какой-то несмышлёный парень приказал мне показать перстень». Большое интервью чемпиона Top Dog Ханова

26 ноября 2022
«Хотелось не только взять реванш и перстень, но и порадовать жену»
— Перед реваншем с Макаровым вы женились. Насколько свадьба вдохновила на столь успешное выступление?

— Повлияла больше не свадьба, а жена, потому что она морально хорошо простимулировала меня победить в бою. Хотелось не только взять реванш и чемпионский перстень, но ещё и порадовать жену.

— Какие уроки вы извлекли из первого боя с Макаровым?

— В первом бою меня подвели ноги, которые стояли. На это была причина, но не хочу строить отмазки. Итог боя известен – я проиграл. Я двигался так, как будто мне штангу весом 200 кг кинули на спину. Ноги абсолютно не работали. В этот раз я подкорректировал все эти моменты, двигался на ногах, качал, а всё остальное вы уже видели в бою.

— Вы говорили, что перед этим боем испытывали волнение, как никогда. Что помогло с ним справиться?

— Да, волнение было, больше переживал, чем перед другими боями, но настроился, решил выйти и сделать своё дело, что и произошло.

— Как соперник изменился после первого боя? С его стороны могла быть недооценка в связи с победой?

— Думаю, недооценки не было. Сергей очень трудолюбивый спортсмен, всегда пашет. По соцсетям я видел, что он тренировался два раза в день. Он трудолюбивый парень, и такая ошибка, как недооценка, точно не про него. Это очень ответственный спортсмен.

«Хотел бы подраться в Bare Knuckle и покорить зарубежных зрителей»
— Как относитесь к тому, что ваш нокаут репостнул рэпер Snoop Dogg?

— Никак. Мне с этого никакого выхлопа нет: ни денег, ни подписчиков. Ну репостнул и хорошо. До него репостил и Шакил О'Нил. Мне с этого никакого толку, поэтому никак не реагирую.

— У вас уже есть на примете соперники для первой защиты титула?

— Планы я не строю, соперников не выбираю. Кого дают, с тем и дерусь, об этом вообще не думаю. Думаю только о том, как мне лучше подготовиться.

— Вы уже покорили Россию? Есть планы на мировую известность, например, попробовать свои силы в Bare Knuckle?

— Честно говоря, очень бы хотелось попасть в Bare Knuckle. Всё-таки это первая кулачная лига в мире. Хотелось бы там подраться и перевести на свою сторону и зарубежных зрителей. Если такой шанс появится, обязательно им воспользуюсь.

— Сейчас многие кулачники пробуют себя и в классическом боксе. Что думаете по этому поводу?

— Да, большинство бойцов-кулачников – выходцы из бокса, и я в том числе. С удовольствием провёл бы поединок, причём не один. Будет предложение – я обеими руками «за».

«Кроме непонятных высеров хейтеры ничего не могут в жизни»
— Раньше вы много говорили о хейте «диванных воинов» в интернете. Сталкивались с этим перед титульным боем и как реагировали?

— И перед этим боем было, и даже после боя. Все эти клоуны, кроме непонятных высеров из своего рта в комментариях, больше ничего не могут в жизни, поэтому не вижу смысла о них продолжать разговор. Я думаю, нужно забыть о таких персонажах.

— Такие хейтеры есть у всех бойцов, или вы особенно у них популярны?

— Не знаю, наверное, у каждого есть свои хейтеры, но ко мне они как-то зачастили. Наверное, потому что остро реагировал на них. Может, лицом для них не вышел. Но мне на них плевать. Это абсолютные нули, которые не заслуживают много внимания. Нужно просто забыть, кто это такие.

— Теперь на них не будете реагировать?

— По крайней мере, постараюсь.

— Как вас встретили в Уфе после победы?

— Масштабного празднования не было. Родные и друзья были очень рады, поддерживали перед и после каждого боя. Большая благодарность за это самым нужным людям в моей жизни. Есть поддержка и от моих земляков, которых я не знаю, но благодарен им за это. Есть и такие, которые позволяют себе лишнего. Когда мы с ребятами отдыхали, подошел какой-то не очень смышлёный парень и в неуважительном тоне сказал мне: «Покажи чемпионский перстень». Он не попросил, а приказал мне. С моей стороны был отрицательный ответ.

— До конфликта дело не дошло?

— Нет, конечно. Не нужно конфликтовать на улице. Не то время сейчас.

«Шансы Регбиста и Тарасова 90 на 10»
— Во время турнира возник конфликт Данила «Регбиста» Алеева и Артёма Тарасова, который найдёт своё завершение в бою. Что вы об этом думаете?

— Честно говоря, даже не думал об этом поединке, но бои – штука непредсказуемая. Но склоняюсь на сторону «Регбиста». Мне кажется, шансы 90 на 10 на его стороне. Думаю, «Регбист» победит без вариантов.

— Top Dog нужно проводить больше хайповых боёв с участием известных личностей?

— Сейчас такое время, что людям нужно шоу, больше конфликтов, а не просто поединки. В какой-то степени элементы шоу нужны, потому что значительная часть населения реагирует на эти конфликтные ситуации.

— Вы сделали себе имя на двух победах над Владиславом «IZ» Ромащенко. Как считаете, сможет он вернуться после двух тяжёлых нокаутов?

— Не думаю о нём. Это его дело, возвращаться или нет. Мне, честно говоря, это не интересно.

— Какие из недавних боёв вызвали у вас наибольший интерес?

— Честно говоря, смотреть бои не люблю. Есть фанатики, которые не пропускают ни одного боя, а я могу смотреть только отрывками и особо не слежу за боями.

«С детства болел за Бразилию»
— За чемпионатом мира по футболу следите?

— Я больше футбола люблю баскетбол, но чемпионат мира, наверное, буду смотреть.

— За какие сборные будете болеть?

— С детства всегда любил Бразилию и болел за них, когда там играли Роналдо «Зубастик» или Роналдиньо. Поэтому буду болеть за Бразилию и сейчас. Правда, в игре с сербами мои симпатии разделились, потому что сербы наши друзья и им тоже симпатизирую.

— Вам было интересно побороться за второй перстень, завоевав его в тяжёлом весе или спустившись в средний вес?

— До тяжелого веса я по габаритам не дотягиваю. В весе до 94 кг я самый маленький, поэтому не вижу смысла лезть в тяжи. Хотя всё зависит от гонорара, который предложат. За хорошие деньги можно и подраться, без разницы с кем. Спускаться вниз не хочу, потому что там чемпион Наим «Самурай» Давудов, а с ним я не буду драться. Мы хорошо общаемся, земляки, поэтому точно не выйдем друг против друга.

Другие новости

Официальный YouTube-канал кулачного промоушена Top Dog сегодня в 18:26 по московскому времени опубликовал запись главного боя 18-го ивента, в котором сошлись Данил «Регбист» Алеев и Артем Тарасов.

Обычно лига действует по-иному: в день турнира она показывает прямую трансляцию для пользователей сервиса Wink. И через неделю выпускает первый ролик с 1-2 боями с ивента. И дальше с определенной периодичностью публикует остальное.

Но скорая загрузка главного поединка Top Dog 18 на общедоступный канал связана с непредвиденными обстоятельствами. Ведь 16 декабря во время прямой трансляции сервера платформы Wink и телеканала Udar не справились с нагрузкой, из-за чего зрители не увидели первых двух раундов боя между Регбистом и Тарасовым.

Чемпион в тяжелом весе промоушна Top Dog Марсель Ханов перед стартом пресс-конференции, посвященной 18-му номерному ивенту кулачной лиги, дал эксклюзивное интервью корреспонденту Fight.ru Николаю Алексееву. В беседе боец поделился своим прогнозом на поединок Данилы «Регбиста» Алеева и Артема Тарасова, возглавляющий мейн-кард предстоящего события.

Марсель не сомневается в победе основателя кулачной лиги и даже измерил возможность данного исхода. Как полагает коронованный тяжеловес, Регбист одержит победу на родной площадке с вероятностью в 90 процентов. Правда, упомянул, что Тарасов в последнее время набрал соревновательную форму. Хотя, согласно мнению Марселя, и этот факт навряд ли поможет Артему.

Боец Top Dog Сергей «Кратос» Калинин после пресс-конференции в честь предстоящего 18-го ивента обсудил в эксклюзивном интервью с автором Fight.ru результат чемпионского поединка против Наима «Самурая» Давудова. Челябинский рубака считает, что не проиграл тот бой, несмотря на решение судей.

В беседе Кратос упомянул, что Самурай пользуется поддержкой коллег — так называемой «коалицией адвокатов». И их задачей является оправдание победы Наима над Сергеем. В число таких «адвокатов» Кратос записал своего предстоящего соперника, Суламбека «Алого Зверя» Шахгириева, и чемпиона легкого веса Ису «Тандовского» Исаева.

Хочешь стать одним из нас?

Требуется указать:

Гонорары обсуждаются после утверждения заявки;

Если сообщения не читаем — значит ваша заявка в очереди;

Написывать — бесполезно (несколько тысяч заявок).

Правила боя

Правила боя аналогичны правилам американского турнира по боям без перчаток «BKFC»:

В чемпионских боях 5 раундов по 2 минуты, ничья невозможна

Партнёрство